本文
夏休み親子料理講習会について
親子料理講習会とは
学校給食や地域の農産物についての理解・関心を深めていただくとともに、料理を通じて親子の関係性を豊かなものにし、食の楽しさや大切さについて考えるひとときになるよう、毎年テーマを設けて親子料理講習会を開催しています。
料理を始める前に、野菜クイズで野菜の働きについて学んだり、デモンストレーションで調理方法について学びます。
親子料理講習会の実施について
令和4年度
毎年夏休み期間に開催しております「親子料理講習会」について、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、今年度の開催は中止いたします。開催を楽しみにされていた皆さまにはお詫びを申し上げるとともに、ご理解をいただきますよう、よろしくお願いいたします。
令和元年度
- 日時 : 7月25日(木曜日)、7月26日(金曜日)
- 場所 : 香芝市中央公民館 調理室
- 対象 : 香芝市内在住の小学生と保護者(各18組)
※応募者多数の場合は抽選となります。 - テーマ : 「簡単!元気のでる朝ごはん~作り置きおかずを使って~」
今年は117組の応募があり、好評のうちに終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
今年のメニューは簡単おにぎり(手作り肉みそ入り)、なすとズッキーニのチーズ焼き、トマトオムレツ、沢煮椀、夏野菜のサラダ(手作りドレッシング)、デラウェアでした。
公開レシピ