ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光・産業 > 特産 > 香芝市地域ブランド「KASHIBA+」 > 第7回香芝市地域ブランド「Kashiba+」認定品について

本文

第7回香芝市地域ブランド「Kashiba+」認定品について

8 働きがいも経済成長も9 産業と技術革新の基盤をつくろう
ページID:0026986 更新日:2022年4月1日更新 印刷ページ表示

第7回香芝市地域ブランド「Kashiba+」認定について

 令和3年7月1日~令和4年1月31日まで募集を行ったところ、1点の申請がありました。

 この申請を受け、令和4年3月17日に香芝市地域ブランド認定審査会による厳正な審査を行った結果、食品部門より1点が「Kashiba+」として認定されました。

認定品

認定第25号 『特製フォンダンショコラ ちよこの想ひ』 (食品部門) 卯之庵

 

ショコラ写真パッケージ写真

 

 このフォンダンショコラは、料亭の板前により開発されました。少し温めてとろけた状態でも冷蔵庫で冷やして食べても美味しくいただけます。煮方職人の腕にかけて火加減・甘さの塩梅を表現した逸品となっています。

 また、このフォンダンショコラは「made in 香芝」のものが多く使われています。苺は香芝市内でつくられており、容器のプラスチックは香芝市内のプラスチック製造業者により製造されています。パッケージのデザインは香芝市内にお住まいのデザイナーにより手がけられております。

 香芝がいっぱい詰まった 『特製フォンダンショコラ ちよこの想ひ』をぜひ、ご賞味ください!