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第8回香芝市地域ブランド「Kashiba+」認定品について
第8回香芝市地域ブランド「Kashiba+」認定について
令和5年12月1日~令和6年1月31日まで募集を行ったところ、2点の申請がありました。
この申請を受け、令和6年2月28日に香芝市地域ブランド認定審査会による厳正な審査を行った結果、食品部門より2点が「Kashiba+」として認定されました。
認定品
認定第26号 『ドメーヌキタニプライベートリザーブ』 (食品部門) 木谷ワイン
奈良県初のワイナリーでぶどう以外の原料を一切使用せずに製造されたワインです。
農薬や肥料、除草剤を使用せずに栽培したデラウェアが使用されています。
認定第27号 『純米吟醸「初穂乃香(はつほのか)」』 (食品部門) 澤田酒造株式会社
香芝市で栽培された酒米「露葉風(つゆはかぜ)」のみを使い、じっくり丁寧に醸し上げた正真正銘の香芝の地酒です。
認定品の詳細は公式Webサイトで紹介しています
カシバプラス オフィシャルサイト<外部リンク>