JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
【生産から食卓へ】をテーマにし、目標を”豊かな生活体験を通して食への関心を深める”として食育を進めてきました。
各クラスで『人間関係とマナー』『健康づくり』『食への関心』をねらいに取り組んできました。
今回は『食への関心』についてクッキングや菜園を紹介します。
ちゅうりっぷ組
これなぁに?[PDFファイル/745KB]
たんぽぽ・つくし組
『おやさいどうぞ』野菜を切ったら?[PDFファイル/578KB]
すみれ組
玉ねぎの皮をむいたよ[PDFファイル/527KB]
ばら組
おくらでクッキング![PDFファイル/449KB]
うめ組
菜園活動 なすのバターしょうゆ焼きをしたよ[PDFファイル/447KB]
ゆり組
煮干しでだしをとり、味噌汁づくりました[PDFファイル/346KB]